Starteam Hotline

Öffnungszeiten:

Mo-Fr 8-16 Uhr

Hotline:

+43 (0)5522 305-270

starteam@wkv.at

Küche & Kulinarik

Vier Jahre für zahlreiche Karrierechancen


Das 1. Jahr dient vorrangig deiner beruflichen Orientierung und dem Kennenlernen der Tourismusbranche. Dieses erste Jahr geht ganz auf deine Persönlichkeit, das Entwickeln deiner sozialen Kompetenzen und deine individuellen Fähigkeiten ein. Professionelle Bildungscoaches begleiten dich in dieser Zeit und finden mit dir und deinen Eltern heraus, welche individuellen Bildungswege beschritten werden können. Gemeinsam plant ihr den, persönlich zugeschnittenen dualen Ausbildungsweg.

Das zweite dritte und vierte Jahr.


Du entscheidest dich jetzt für die Pflichtmodule, die deinen Berufszielen entsprechen. Service & Gastgeber-kompetenz, Rezeption & Hotelmanagement oder Küche & Kulinarik. Die ergänzenden Wahlmodule kannst du deinen persönlichen Interessen entsprechend aussuchen. In Fächern wie Food-Fotografie, Käseher-
stellung, Naturkunde, Marketing, Sprachen und vieles mehr kannst du ganz dein Eigenes verwirklichen.

Küche & Kulinarik


Spitzenköche werden gehandelt wie Gold und gute Köche werden immer gebraucht. Im Bregenzerwald, im Montafon, in New York oder Sydney. BeimKochhandwerk werden Künstler der Genüsse ausgebildet. Neben dem Salz in der Suppeschmecken individuelle Ideen nach mehr. Kreativität und guter Geschmack begeistern Gäste und Freunde. Bei dieser Ausbildung kommt man nebenbei unter die (Koch)Haube - weil Liebe auch durch den Magen geht. Neben Kochen, Braten, Backen und Lebensmittelkunde finden sich auch Kalkulation und Controlling im Topf.